• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

山立通運集團投資逾3百億元 打造智慧倉儲物流園區

本文共738字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

投資台灣事務所今(24)日再通過添五家企業投資案,其中,山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運聯合投資案將於園市觀音區及新屋區建置二座「智慧倉儲物流園區」,投資金額達近320億元,為當地創造超過600個就業機會。

山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運四家公司均成立25年以上,依不同客群提供汽車、機車成車及汽車、機車零件運送,並涉入成車管理與零件倉儲管理等服務。由於看好台灣汽車市場未來發展,且為整合上下游產業鏈,對開發大型倉儲空間取代小型零散基地有必要性與急迫性。

推薦

此次投資預計建置二座「智慧倉儲物流園區」分別位於桃園市觀音區及新屋區。在觀音物流園區部分由山立通運、紳立通運與尚立通運共同建置,廠區規劃三棟物流中心、倉儲區、修護保養區、儲能系統、資訊及行政中心新建廠房共七棟。

另外在新屋園區部分,則由承立通運興建智慧化大型倉儲區與儲能設施。兩大廠區設計都基於環境永續性考量,除廠房符合綠建築標準外,且屋頂皆設有太陽能板,並運用儲能系統調節夜間尖峰用電問題。期望此次投資能深耕汽機車產業發展、智慧倉儲、綠能暨儲能、善盡社會企業責任,也為當地創造超過600個就業機會,加速投資台灣。

另外,秋峰園食品為生產蔬食產品之公司,銷售給各大食品加工廠、中央廚房與量販通路,投入逾1億元在南投縣竹山興建廠房,規劃招募本國員工26名。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1,212家企業超過1兆7,333億元投資,預估創造13萬5,798個本國就業機會,其中「根留台灣企業加速投資行動方案」有144家根留台灣企業投資約3,114億元,創造2萬3,044個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」則已吸引807家中小企業投資約3,706億元,帶來3萬982個本國就業機會,後續尚有19家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南金法說:今年估台灣升息2.5碼 下半年股債保守觀望
下一篇
瘋城!新竹縣一戶驚漲420萬 這都3年只增45萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!