• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北市區罕見下冰雹 高溫驟降10度

本文共389字

中央社 記者余曉涵台北24日電

受到對流雲系發展旺盛影響,今天台北市除了午後降下大雨外,也罕見下起冰雹,溫度部分從原本高溫攝氏34度以上,在下雨過後,降到24度。

受到對流雲系發展旺盛影響,台北市及新北市今天中午過後下起大雨外,甚至部分地區也出現冰雹。

推薦

中央氣象局預報員黃恩鴻接受媒體訪問指出,原本就預測台北中正區、萬華區和新北市永和區等今天容易出現冰雹情況,今天下午1時40分到55分時,在台北市中正區的中央氣象局附近也觀測到冰雹情況,當時雨勢很劇烈,陣風也很強,瞬間陣風達到9級到10級,伴隨米粒般大小的冰雹。

氣象局指出,過去氣象局附近也有觀測過冰雹情況,過去出現冰雹曾有3次,包括2013年、1998年、1979年,仍屬罕見。

除此之外,黃恩鴻表示,若用台北氣象站來看,今天最高溫出現在上午11時20分,達到攝氏34.8度,一直到下雨前都還維持34度以上高溫,但雨下完後的下午2時,溫度只剩24.9度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從每月賣1.2萬間降至5600間,預售屋何時會降價? 專家給答案
下一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!