• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄉林大陸成都與台北都更案 下半年接棒進場

本文共1119字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

鄉林建設(5531)(5531)今(24)日召開股東常會,鄉林集團董事長賴正鎰指出,過去六年來讓股東們跟著吃苦,鄉林逆風前進,尤其在全球通膨與疫情的干擾,依舊繳出亮眼銷售成績,未來三年雙北以都更為主,台中則將購入10塊儲備土地。

賴正鎰表示,鄉林已在大陸學到更多功夫,累積足夠能量,先蹲後跳,等待多年的成都投資案R6七月將正式亮相,象徵大船即將入港,迎來豐收年。

推薦

吃下成都這顆大補丸後,鄉林將加速、加大在陸投資力道,持續在一、二線城市推案,朝每年兩岸推案量500億元,甚至上千億元的目標邁進。

賴正鎰指出,鄉林看好台商這兩年多來回游資金豐沛,買房抗通膨的強勁買盤,集團將挾著品牌特色及精準的規劃定位,持續深耕兩岸,全速推案前進。

鄉林去年初在新北市三重「鄉林恆美」預售案,可分回的總銷金額為25億元,預計明年初完工交屋。今年2月在彰化員林推「鄉林圓頂」238戶,總銷約28億元,創下10天完銷佳績,僅剩三戶店面。

三重與員林分別是新北市與彰化縣早期就繁榮發展的商業地區,都是鄉林首度插旗就開紅盤,可見鄉林品牌與度假飯店管理模式等規劃特色,吸引買家購入。

賴正鎰也在股東會宣布購地計畫,在今年下半年與明年初會在三重與員林再購入新土地,乘勝追擊,繼續推案。台中的13、14期及單元2、3、4、5等新興重劃區也在物色與談判中,至少會買入10塊土地。

他還說,在雙北布局都更案已超過20年,手上至少有20個都更案土地,也到了成熟時機,中山區與萬華區將在今年下半年與明年上半年會先後亮相,這兩個都更案都是超過千坪以上的大案,總銷分別約有35億與45億元。

鄉林在雙北推案主力將會放在都更案,將這些布局已久的都更案逐一完成,而這些儲備的都更土地,將足以供給超過600億元的推案量。

對於外界關注的大陸推案計畫,賴正鎰說,成都案R6與R4的接待中心將在下周起正式對外開放參觀,進入潛銷期,實品房與公設也都如期完成,就等成都市政府核發售樓證,就可正式開賣,兩地塊總銷約台幣190億元。

成都共有七塊土地,土地面積約6萬坪,將分3至5年開發銷售,總推案量超過台幣1,000億元。

同時,在大陸的土開手上,青島約有6塊土地,南京也有5塊土地,湖北武漢、安徽合肥等地,持續進行談判,未來大陸將可達到每年200至300億元推案量。

他透露,鄉林成都案的推出時間點,剛好搭上大陸40多個城市最近推出房地產新扶植政策的順風車,絕對是個利多消息。他也看好大陸的「高端康養中心」產業前景,已鎖定南京與成都的銀髮族高端休閒度假養生市場,加速跨業布局。

110年受到疫情三級警戒影響,鄉林去年度合併營收總額約34.74億元,雖然大環境欠佳,推案依舊繳出穩定的營收成績,預期今年可望順利轉虧為盈,將會有亮麗的成績。

鄉林集團董事長賴正鎰。記者宋健生/攝影
鄉林集團董事長賴正鎰。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被繼承遺產3,000萬以下 得跨局申報遺產稅
下一篇
鬆綁豪宅門檻 建商聲聲喚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!