• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北這區疫後大漲4成 專家預測升息打炒房夾殺結果

土城重劃區。記者游智文/攝影
土城重劃區。記者游智文/攝影

本文共893字

經濟日報 記者游智文/即時報導

疫情資金潮帶動預售屋價格效果驚人,房仲業者依據實價資料,統計新北市熱門重劃區預售屋成交價發現,土城暫緩重劃區從2019年、疫情爆發前到今年,預售屋房價大漲逾四成,央北重劃區28%,二重疏洪道重劃區增幅21%,江翠北側重劃區增加19%。

大家房屋企研室副理郎美囡表示,熱門重劃區具話題,人氣旺,房價成長可期,近三年熱錢竄入不動產市場,買方追價意願高,預售屋付款具彈性、選擇眾多,特別受買方青睞,因此價格成長顯著。

推薦

土城暫緩重劃區2019年以後預售屋房價漲勢凌厲,成交均價從每坪39萬元攀升至每坪54.9萬元,今年甚至有預售屋成交價達到6字頭,為越晚買越貴代表之一。

大家房屋土城海山店店長李忠政指出,土城暫緩重劃區離舊商圈近、生活採買便利,且位於捷運海山站及土城站中間,有交通利多,南側臨新北市立土城醫院,以重劃區而言生活機能佳。

另外周邊有土城工業區、新北地方法院及醫院就業人口,造就內需市場,自用買盤相當穩固,甚至有退休族為了就醫方便而購屋於此,加上區域建案量體大多不大,搭上房市熱潮多能快速去化,房價也因此快速堆疊。

其它三個重劃區房價成長也相當顯著,位於新店央北重劃區2019年預售成交均價每坪53.9萬元,今年逼近7字頭,均價約69.4萬元、增幅28.8%。

二重疏洪道重劃區2019年預售成交價每坪45.8萬元,今年55.8萬元、增幅21.8%。板橋區的江翠北側重劃區2019年46.6萬元,今年55.6萬元、增幅19.3%。

郎美囡分析,逢房市多頭,預售案價格都會一案接一案向上拉抬,前兩年房市受惠資金潮,建商信心大增,許多建案開賣後調漲,之後缺工缺料、營建工料雙漲等話題,再次拉動開價。買方擔憂越晚買越貴,自動提高價格接受度,熱門區域預售案價格因此漲勢強勁。

住商不動產企研室資深經理徐佳馨指出,內政部打炒房「平均地權條例修正草案」,預計今年9月立院審查,未來預售屋轉售不易,且央行已連2季升息,下半年仍有升息可能,在升息打炒房夾殺下,預料投資客將退散,今年市場將以剛性自用為主。

資料來源/住商不動產
資料來源/住商不動產

延伸閱讀》

打炒房見成效?央行說「Yes」、這原因讓房價依舊回不去

5大銀行房貸利率重回1.6% 創近2年半新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日勝生擺脫虧損 上半年獲利0.63億元、EPS 0.07元
下一篇
兩個小故事...讓豪宅緊縮加大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!