• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜:南亞科新廠將成泰山林口新莊發展的領頭羊

本文共300字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

新北市市長侯友宜今(23)日出席南亞科技(2408)(2408)新廠開工動土典禮時表示,南亞科這次投資金額高達3000億元,是新北市亦是台灣北部近年最大的投資案,將帶來3000個工作機會,對泰山、林口、新莊產業發展是領頭羊,更希望能帶動更多產業到新北。

侯友宜指出,南亞科DRAM新廠是北部近年最大的投資案,南亞科願意投入這樣多經費投資,新北市府也全力配合,不管是環評、交評及環保,都在1年內審完。

推薦

其中,南亞科附近有近400公頃的塭仔圳重劃區,不僅周圍住家已順利搬遷完畢,就連周邊的五股垃圾山也已整頓好了。未來南亞科新廠區三階段蓋好後,加上五股泰山輕軌即將核定,對於泰山林口新莊地區的產業發展,將扮演領頭羊的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台最大地熱開發案 金山硫磺子坪最快2025年完工
下一篇
甜甜圈效應成形 大安區爆出走潮、這裡人口大成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!