• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「聯上3Q」交屋入帳 聯上發今年業績持續穩健

本文共434字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

聯上發(2537)(2537)今(23)日股東會承認去年營收達23.34億元、年增58.1%,稅後純益達4.14億元、年增1.3倍,每股純益達1.38元,創下近六年來新高;會中並通過每股配發0.9元現金股利。

聯上發表示,去年在「聯上天母」、「聯上匯翠」兩大案挹注下,營運繳出不錯成績。

推薦

展望今年業績,公司指出,除了總銷近30億元的「聯上天母」持續銷售、貢獻營運外,上半年還有總銷11.4億元的「聯上3Q」交屋入帳,今年營運將持續維持穩健表現。

聯上發今年首季在「聯上3Q」開始貢獻下,單季營收達9.96億元,較去年同期0.03億元激增331倍,稅後純益達0.84億元,大幅優於去年同期虧損0.37億元,每股純益達0.28元。

聯上發表示,雖然去年至今,新屋房價持續墊高,不過這波漲勢主要是營建成本持續攀升,加上反映市場通膨所致,認為建商面對高建築成本壓力,就是轉嫁因應,現在建商能做的就是持續規劃出消費者所需產品,以及嚴控建築成本,至於景氣好壞就是產業起伏,做好建商該做的事情比較重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩個小故事...讓豪宅緊縮加大
下一篇
台北商辦搶手 躋身房東市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!