• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張綱維參與中和600億都更案 住戶擔心又出事

本文共586字

聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

新北市中和區的台貿一城都市更新案占地約8000坪,號稱新北最大都更案,總銷金額可能來到600億元。全案由11名社區主委組成都更推動小組來選擇合作建商,不過日前主委選出的最優評選人竟是遠航董事長張綱維,引起住戶反彈,擔憂由張綱維來負責,都更案恐會出問題。

新北市都更處表示,即便社區選出最優申請人,也要有80%住戶同意,建商才能將資料送進新北市府審查,確定沒有問題才會同意動工,若民眾有問題,市府也會派人到社區說明都更流程。

推薦

台貿一城都市更新案從2010年啟動,共有11名社區主委組成都更推動小組,而希望參與投資的有3家建設公司,包括漢洋地產、漢寶建設、信全3間廠商參與評比。

全案在今年5月14日評選,最後委員們以8比3的投票率選出漢祥地產。不過漢祥地產負責人就是曾鬧出掏空案的張綱維,這也讓部分住戶與委員相當不滿。另外還有許多住戶表示,房子現在住得好好的,他們根本不想都更。

都更處解釋,這個案子後續還要辦公聽會、說明會,建商也要拜訪住戶來整合,至少需要1、2年時間,若住戶對投資者有疑義,未必會同意都更。

都更處表示,若社區所有權人同意比例達到80%,建商需要送交財務證明等相關資料進市府審查,確定一切都沒有問題,才會同意都更案,請民眾放心。

都更處指出,目前都還沒有接受到民眾陳情,若居民對案子有任何疑慮,歡迎到市府諮詢,都更處會派專人到社區說明,讓大家了解都更流程及注意事項。

新北市台貿一城都市更新案占地約8000坪,都更總銷金額可能來到600億。記者/李...
新北市台貿一城都市更新案占地約8000坪,都更總銷金額可能來到600億。記者/李成蔭攝影
張綱維參與600億都更案,住戶擔心又出事。記者/李成蔭攝影
張綱維參與600億都更案,住戶擔心又出事。記者/李成蔭攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩個小故事...讓豪宅緊縮加大
下一篇
台北商辦搶手 躋身房東市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!