• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息壓垮房市?建商大老斷言:房價不會降 關鍵看這裡

本文共512字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

三圓建設(4416)(4416)今(21)日股東會,董事長王光祥正式卸下董座一職,王光祥表示,接下來他將專注大同公司經營,三圓建設則交棒予其子王雅麟,他在房地產業歷練長達17年,且公司專業團隊也沒變,未來5~10年營運規劃完成。

談到近期央行升息動作,被市場解讀為逆轉房市由多轉空的最後一根稻草,王光祥強調,央行「升息」只是一種現象,不至於衝擊房市反轉向下,關鍵在於升息後房貸利率還是很低;他分析,現在房貸利率僅1.5%左右,升息1.5碼後利率也不到2%,就算央行連升四碼、升息達1%,利率連3%都不到,「利率還是很低」。

推薦

他指出,若央行因物價、通膨因素調升利息,那去年至今營建成本至少上漲超過三成,但雙北市房價卻未等幅調漲三成,現在雙北房價都還沒有完全反映建築成本,不認為接下來房市會轉空或出現房價下跌情況。

王光祥表示,他相信在房地產業歷練長達17年的長子王雅麟接掌三圓建設後,在與公司專業團隊共同努力之下,未來三圓建設營運依舊穩建。

三圓建設目前手中有四大都更案,又以「Diamond Towers台北之星」、「新隆國宅都更案」兩大案最受市場矚目,另外還有都更進行中的「新店文山段」、「南京西路太原路」兩大案正洽談中,公司中長期業績無虞。

三圓建設今(21)日股東會,董事長王光祥(左)正式卸下董座一職,他表示,接下來他...
三圓建設今(21)日股東會,董事長王光祥(左)正式卸下董座一職,他表示,接下來他將專注大同公司經營,三圓建設則交棒予其子王雅麟(右),他在房地產業歷練長達17年,且公司專業團隊也沒變,未來5~10年營運規劃完成。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海緊繃!房市最大灰犀牛出現了 趨勢專家斷言這結果
下一篇
汐止東湖捷運線 政院力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!