• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五個月漲5成!桃園青埔聯開宅成交逼近5字頭

冠德青璞匯每坪49.1萬元成交,創中壢成屋實價新高。圖/台灣房屋提供
冠德青璞匯每坪49.1萬元成交,創中壢成屋實價新高。圖/台灣房屋提供

本文共610字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭錄,桃園青埔「冠德青璞匯」12樓戶,今年3月以每坪49.1萬元交易,創中壢成屋實價新高,也是2022年桃園成屋最高單價。

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧表示,冠德青璞園有多件易手,均獲利了結,青埔地區同樣一房一廳一衛住宅型態的指標建案、春德路上的「新潤A18」,今年2月一戶以740萬元轉手,每坪44.3萬元,亦有百來萬獲利,同時登上該社區最高單價寶座。

推薦

冠德青璞匯位於青埔高鐵南路二段,樓高25層,約666戶,屋齡已三年。

實價登錄顯示,冠德青璞匯12樓戶別,今年3月以總價960萬元易手,每坪達49.1萬元,創中壢新高,歷次交易紀錄顯示,前手屋主2021年11月以總價639萬元購入,持有短短五個月時間,房屋總價上漲324萬、漲幅達50%。

台灣房屋青埔直營店廖國順店長分析,冠德青璞匯為機場捷運A9站聯開宅,具到站就到家的優點,且樓下即是商場,對於外食族或是商務客來說相當方便。社區坪數從19坪、24坪、39坪到43坪大小都有,室內格局方正、採光佳,高樓層景觀好,吸引自住買家。

江怡慧表示,青埔地區房價快速飆漲,根據桃園不動產E指通統計,2018年青埔5年以上中古大樓均價每坪18.8萬元,2020年突破2字頭,今年第一季一舉站上3字頭,來到31.7萬元。

此外,現階段預售屋開價至少站上4字頭以上、甚至挑戰6字頭,反映青埔在建設逐步到位,加上市場資金充沛,房價天花板一再向上突破,購屋者對於桃園青埔房市保持樂觀看好。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實價登錄十年 房價漲不停
下一篇
北屯文北段地價7年翻漲一倍 寶輝建設新案站穩5字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!