• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吉家網:中南部房市 蛋殼區最熱

本文共447字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

吉家網昨(20)日發布房市季報,今年第1季全台以蛋殼區、蛋白區漲幅最多,熱點仍落在中南部。六都房價較去年同期平均漲幅3.16%,以台中年增20.6%最多,其次為台南、高雄市;行政區以竹北市漲幅38.9%居冠,第二、三名為高雄前金、楠梓區。

吉家網董事長李同榮表示,此波房價上漲現象,蛋殼勝於蛋白,而蛋白勝於蛋黃。蛋殼區基期低,補漲有因;蛋白區在交通與產業帶動下,翻身有理;蛋黃區因基期較高,緩漲必然。

推薦

李同榮表示,蛋殼補漲總有滿足點,蛋白翻身端看人口成長率才有續航力,蛋黃區雖漲幅較小,但未來房市反轉向下時,抗跌性較高,未來三年的置產策略應朝有潛力的區域,也就是具有「交通建設、產業發展、人口紅利」三大優勢的蛋白區,才能進可攻、退可守。

吉家網統計,和去年同期相比,今年第1季仍以中南部房市表現亮眼,台中受惠水湳經貿園區、捷運綠線通車、中部科學工業園區發展,第1季均價每坪25.8萬元,較去年同期漲20.6%。

高雄市受台積電設廠議題加持,加上房價基期低,漲勢明顯;台南市除有台積電進駐等建設拉抬買氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了
下一篇
淡水富人區添生力軍 餐飲大亨入手豪宅創今年區域新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!