• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃機恢復轉機及親友接送 旅客大讚很方便

本文共661字

中央社 記者吳睿騏桃園機場15日電

桃園國際機場今天起恢復轉機服務及親友接送,入境檢疫也改為3+4新制,上午的實施狀況順利良好,許多返台的旅客都大讚「很方便」,桃機公司則提醒民眾要注意接送秩序。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日宣布,因應國內外COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,15日起抵台的航班旅客,居家檢疫將從7天減為3天,並進行4天自主防疫,同時開放轉機;另外,入境者可由親友接送,不再強制搭乘防疫車隊。

推薦

桃園國際機場公司總經理但昭璧一早就前往桃機視察旅客入境、唾液篩檢、親友接送等實施狀況,他接受媒體聯訪表示,首波入境尖峰時段為清晨5時至7時,二個航廈合計有958名旅客抵台,有約20%入境旅客由親友接送,其餘搭乘防疫車隊離開機場,新制上路第一天的分流疏運成果良好。

但昭璧呼籲民眾,桃機公司在第一航廈入境層的11到15月台,第二航廈入境層的31到33月台劃設有親友接送區,建議先做好聯繫,以免耽誤接送時間,另外民眾也可善加利用第二停車場和第四停車場規劃30分鐘內免費停車規定。

返台旅客表示,入境檢疫3+4新制以及旅客抵台可由親友接送真的相當方便,自己原本計劃昨天返台,但在網路上查獲消息後,立即將機票更改為今天返台,也因為就住在桃園市,透過親友接送更加方便,對於回國入境的相關政策更改,覺得政府相當便民。

另一名返台旅客則是表示,自己原本就是規劃今天返台,剛好遇上入境檢疫3+4新制,她覺得這樣的規劃有隨著疫情調整相當便民,而帶著兩名小孩一同返台的她更認為,可以恢復親友接送實在是太好了,令人一回到台灣整個人都可以放鬆下來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北商辦搶手 躋身房東市場
下一篇
30歲購屋10年變化大 房價多400萬、房貸多揹5年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!