• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎攜手日勝生 得標北部首座再生水廠BTO案

本文共691字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

國內最大統包工程承攬商中鼎(9933)(9933)集團,繼成功執行高雄鳳山溪、臨海再生水BTO及中壢地下汙水道BOT案後,再度由母公司中鼎攜手旗下子公司信鼎,聯手日勝生偕其子公司日鼎投控,共組企業聯盟取得「桃園北區水資源回收中心再生水BTO案」,並成立「寶鼎再生水股份有限公司」為特許公司,負責本案的投資、興建及營運。

中鼎、日勝生日前與桃園市政府正式簽約,為台灣北部首座再生水廠,預計2025年興建完工,將提供每日4萬噸再生水予大桃園鄰近觀音工業區及中油桃園煉油廠等廠區使用,提升當地水資源調度彈性,穩定產業用水,創造企業產值。

推薦

本案特許年限18年,包括興建期3年及營運期15年。工程所在地位於桃園北區水資源中心,為既有污水廠升級為再生水廠的工程;工作範圍包括新建一座再生水廠及建置長達約30公里的廠外輸配水管線系統。

本期工程預計2025年興建完成,可供應每日4萬噸再生水;後續依周邊產業用水需求,可擴建至全期日產11.2萬噸再生水,供水量將超越全台現有各再生水廠,有效紓緩當地日益成長的用水需求,促進就業機會與經濟發展。

此外,本案設置「水科技教育館」,並取得銀級智慧建築候選標章及保留高比例綠地,期在達到最佳化節能減碳效益的同時,成為一處集休憩、生態及環境教育的水資中心。

中鼎深耕水資源領域20餘年,配合全球水資源循環經濟商機,近年於廢水再生利用領域,成功從工業廢水、都市污水的再生利用,拓展至高科技電子產業的廢水再生回用,優異的工程服務品質,成為國際業主指定的重要合作夥伴。中鼎承諾以「最值得信賴的全球工程服務團隊」,藉由綠色工程和循環再利用技術的導入,為全球的建設、經濟及環境保護貢獻心力。

桃園北區水資中心BTO案3D模擬示意圖。廠區結合周邊自然環境,將成為一處集休憩、...
桃園北區水資中心BTO案3D模擬示意圖。廠區結合周邊自然環境,將成為一處集休憩、生態及環境教育的水資中心。圖/中鼎提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
包租公最愛!老公寓出租投報率佳 專家曝置產誘因
下一篇
台中投資客逃命了 7千間預售屋轉售、這兩區最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!