• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成本難拿捏!寶佳旗下鴻築建設 桃園案先開工再銷售

本文共514字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

寶佳機構旗下鴻築建設今(14)日舉行「水汴頭段32地號」動土典禮,鴻築建設總經理吳裕國指出,受到缺工、料漲等影響,價格難以拿捏,該案決定採「邊建邊售」策略,每坪單價4字頭起跳,預計10月正式公開,但等到快開案時,會再視成本情況調整價格。

寶佳機構少東林家宏去年以總價10.56億元,標下桃園經國特區「鴻築水汴頭段32地號」千坪土地,換算每坪土地單價為105萬,並由鴻築建設進行推案,該案總銷38-40億元,規劃興建地上15層、地下5層,共294戶,住宅規劃22-37坪、2-3房,公設比34%,不過由於疫情、缺工、原物料上漲等多重因素下,目前尚未取案名,價錢也未正式定案,但基本會是每坪4字頭起。

推薦

吳裕國表示,近期疫情嚴峻,不僅推案時程受影響,來客數也減少,不過預期今年8、9月可望解封,整體市況可望回到正常面,產品規劃部分,因應房屋單價變高、成本上漲等因素,坪數稍微偏向務實,未來也會把坪數縮小一點,使得總價降低,推出讓消費者滿意的案子。

展望今年,房市受到升息、打房、疫情等多方挑戰,吳裕國指出,預估銷售不會像過往一樣順暢,且升息也會讓購屋族增加些微壓力,不過在工資、原物料、土地皆上漲之下,今年下半年房市將呈現「價穩量縮」態勢。

鴻築建設總經理吳裕國。記者朱曼寧/攝影
鴻築建設總經理吳裕國。記者朱曼寧/攝影
「水汴頭段32地號」動土典禮。記者朱曼寧/攝影
「水汴頭段32地號」動土典禮。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中新10大豪宅榜 非「七期」建案突圍站上8字頭
下一篇
淡水富人區添生力軍 餐飲大亨入手豪宅創今年區域新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!