• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「寶輝秋紅谷」39樓毛胚屋每坪92萬創台中近一年新高價

本文共938字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

根據最新實價登錄資料顯示,位於七期新市政中心秋紅谷公園第一排的「寶輝秋紅谷」,39樓總面積197.77坪的毛胚屋,以總價1.66億元成交,扣除車位後每坪單價約92萬元,擠下「大陸宝格」20樓實品屋每坪91.5萬元的交易,寫下近一年台中最高豪宅單價紀錄。

而「寶輝秋紅谷」包括頂樓樓中樓每坪97萬元、97.2萬元的交易在內,一舉包辦中台灣豪宅成交單價前三名,更囊括前十高價交易逾半席次,備受關注。

推薦

「寶輝秋紅谷」為美國洛杉磯Johnson Fain建築師事務所的主持人Scott Johnson規劃設計,主打「15度鑽石帷幕」技術,以及全台中最高不著地空中會館,獲得被譽為建築界奧斯卡的I.P.A英國國際地產大獎,同時評審團還給出了高層住宅項目最高榮譽的五星獎,堪稱建築界的台灣之光。

該案台商購屋比例逾九成,包括衛浴五金龍頭橋椿金屬家族、巨大工業、知名連鎖咖啡品牌、傳統光電產業家族等均有購入。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,外圍重劃區價格近年漲幅驚人,七期補漲是必然趨勢,預售行情屢創新高,更為成屋市場挹注強勁撐盤動能。

此次「寶輝秋紅谷」39樓的交易,放眼全年也只僅次於同社區頂樓樓中樓每坪97萬元的交易,雖與2020年「大陸宝格」18樓每坪92萬元並列,但該交易為實品裝潢屋,實際成交單價應該會低一些。

觀察七期一年來成屋實價登錄,「大陸丽格」同樣有9字頭交易,24樓實品屋以每坪91.3萬元成交,22樓總面積81.33坪今年4月則以總價6,236萬元成交,扣除車位後每坪單價則為82.1萬元。

「大陸宝格」今年4月,34樓也有1筆82萬交易,近期落成的「聯聚瑞和大廈」,高樓層也有8筆的7字頭交易,緊追其後。

而預售市場部分如「由鉅惟上」一支獨秀,包含單價、成交量均為市場之冠,目前社區已累積114筆交易,其中5月份32樓出現88.3萬及88萬元的成交,創下預售實登上路以來,七期新市政中心新高價。

而七期下半年也可望有不少個案進場,包括寶璽、聯聚、豐邑,及興富發、中悦合建案等大案蓄勢待發,總銷上看700億元,其中又以「寶璽天讚」最受矚目,將延請日本第一大建築設計集團NIKKEN SEKKEI操刀,打造新市政中心內唯一面南超大棟距個案,規劃100至130坪,總銷約120億元。

台中七期成屋歷年單價排名一覽。資料來源:內政部實價登錄
台中七期成屋歷年單價排名一覽。資料來源:內政部實價登錄
「寶輝秋紅谷」39樓毛胚屋每坪92萬元,創台中近一年新高價。記者宋健生/攝影
「寶輝秋紅谷」39樓毛胚屋每坪92萬元,創台中近一年新高價。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中豪宅交易爆天量 專家揭原因:小心踩雷
下一篇
又一銀行退出忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!