• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面北移 水氣減少降雨趨緩

本文共402字

中央社 記者余曉涵台北9日電

中央氣象局今天表示,明天天氣與今天類似,但環境場偏南風及西南風,水氣明顯轉少,降雨只有在中部以北山區,且不一定會到大雨。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,明天天氣與今天類似,環境場偏南風及西南風,水氣明顯減少,明天西半部有些短暫雨或雷雨,以中部以北山區的午後降雨為主,但不一定會到大雨。

推薦

陳伊秀說,明天溫度會比今天高1到2度,有機會接近攝氏30度到31度,中南部及東部有機會達到31度到32度,局部地區可以來到33度。

陳伊秀並說,11日及12日北邊鋒面稍微南移,但卡在北部海面,西半部會有局部短暫陣雨,尤其午後中部以北降雨機率提高,不過12日的雨會比11日少一點。

陳伊秀指出,13日起環境場以西南風為主,天氣型態就是水氣少,中南部有局部雨,但不下雨的時候會很熱,西半部有機會來到33度到34度。

陳伊秀說,15日到16日鋒面再為北部帶來些微水氣,讓北台灣降雨機率提高,不過影響比週末還要來得小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房仲:買方對房價預期冷卻 看漲比例降至5成以下
下一篇
5月建築融資逾放 攀高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!