• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義區商辦再寫新高價 南山廣場低樓層租金每坪4515元

本文共530字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

北市商辦稀缺,租金持續上揚,未來頂級A辦每坪4,000元恐將成地板價,據實價登錄,北市信義區頂辦「南山廣場」,今年4月揭露一筆低樓層8樓交易,月租119萬元,每坪租金高達4,515元,暫居今年信義計畫區的辦公室最高價,同時也是南山廣場的實價第二高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然疫情狀況嚴峻,在家辦公盛行,但北市條件較好的辦公空間仍供不應求,因此實價可以發現陸續還是有高價的辦公室租賃實價揭露,且租金水準還是維持在相對高檔。

推薦

根據實價資料顯示,去年底101大樓才出現一筆每坪5千元的高價紀錄,今年南山廣場低樓層則是達每坪4,515元的租金行情,為歷年的次高紀錄,也反映即使是景觀條件較一般的低樓層,租金也出現一波上揚。

根據全球資產統計,信義世貿商圈為北市七個辦公商圈中,租金水準較高區域,從去年第4季到今年第1季,商圈就出現10筆租金單價4,000元以上的記錄,分別出現在台北101、國泰置地廣場、南山廣場、新光信義金融大樓,反映頂級辦公大樓在市場供不應求的狀態下,租金維持在高檔水準。

曾敬德指出,這波辦公室走揚,主要反映空置率下滑,包括企業持續成長、舊大樓不少參與改建,加上付租能力較強的外資企業支撐等等,只要空置率維持低檔,租金就會相對有支撐。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水利署調度抽水機與國軍淨水車 維持基隆穩定供水
下一篇
【總編推薦】預售屋實價登錄 成了這波高房價的關鍵推手?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!