• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不畏缺工料漲!大陸建設與國際大師合作 打造頂級豪宅

本文共947字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

缺工料漲下,壓縮豪宅新案找國際建築大師參與的空間,惟大陸建設布局豪宅市場一支獨秀,旗下北市、台中豪宅案,包括「耑序」、「琢白」、「宝格」等,仍堅持找來國際建築大師設計,專家分析,建商與國際大師合作並非重金禮聘就能達成,必須具備一定的實力、商譽,才能獲得青睞,站上國際舞台。

近年才開賣的預售豪宅建案,多數因受到造價飆漲衝擊,鮮少找來國際建築大師設計規劃,房產業者指出,放眼當前北市數個豪宅案的建築設計,已經成屋的「琢白」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「DIAMOND TOWERS 台北之星」分別找來紐約白派大師、普立茲建築獎得主Richard Meier,英國建築師大師、普立茲建築獎得主Richard Rogers,以及日本丹下憲孝建築師事務所等,提升豪宅國際地位。

推薦

其中,大陸建設致力打造頂級豪宅,細數近幾年北市、台中推出的指標豪宅案,都與SCDA、KPF、César Pelli、Richard Meier、Antonio Citterio等世界級建築大師合作,而最新的北市東區豪宅案「耑序」找上來SCDA國際建築團隊進行全案設計,更備受矚目。

大陸建設指出,「耑序」為北市東區都更案中第一座國際建築,SCDA創辦人暨設計總監Soo K. Chan則是紐約豪宅20位重量級領導者當中,唯一的東方面孔,其知名作品橫跨全球,亦受邀四季、柏悅、悅榕莊、華爾道夫等頂級飯店品牌指名合作。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,找國際大師來台設計不是光靠重金禮聘就能成就,因為一個能跨上國際舞台成為大師傑作之列的作品,建築設計團隊一定要對台灣在地文化、消費習慣、社區紋理都要有深入的研究,才能規劃出展現風格巧思又能符合市場口味的設計,而更重要的是與建商之間的充分的信任與溝通,才能執行得原汁原味。

黃舒衛分析,以目前台北、台中都有作品的白派大師Richard Meier為例,光從建築材料的客製化,以及後續維護工作來看,建商在商譽、成本、管理的付出及承諾,才有機會創造建築師、消費者、建商、市場的四贏局面。

「耑序」坐落北市大安區敦化南路一段187巷的名人巷內,基地約706.64坪,規劃84、92坪,預計興建地上20層、地下4層的東區指標豪宅,總銷逾45億元,已有每坪突破220萬的成交價。

大陸建設旗下北市東區的最新豪宅案「耑序」找來SCDA國際建築團隊設計。圖/業者提...
大陸建設旗下北市東區的最新豪宅案「耑序」找來SCDA國際建築團隊設計。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重購自宅申請退稅 5年內這樣做將被追稅
下一篇
說好的返台購屋潮呢?上半年19萬人「被遷出」創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!