• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市坪價百萬宅 擴至蛋白區

本文共459字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台北市素地少,高房價從蛋黃區擴散至蛋白區,包括南港、北投、大同,都見百萬元高價案,專家分析,儘管今年房市挑戰大,但北市具有首都效益,加上北市科、西區門戶計畫等利多加持,都讓房價易漲難跌。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,台北市房價高,像大安、信義、中山、松山市中心新案,不論大小案體單價百萬元都不稀奇,高價情勢更擴散至外圍如南港、北投、大同,都見百萬元高價案。尤其是北士科,實價揭露預售衝破單坪百萬元,像華固、璞園新案均為高價宅路線,讓本屬石牌外圍、北投蛋白區門牌的地段,皆華麗轉身。

推薦

大同區也有同樣情勢,「宏國大道城」、「大承」一改大同區傳統舊城區形象,甚至形塑成豪宅產品,均讓台北市新案價格「沒有最高、只有更高」。

陳炳辰指出,台北市具首都效益、就業機會、居住機能,物件供不應求,土地與都更成本也高,都是推升房價因素。

另外,北市特定區域擁利多題材,像北士科為台北市最後一塊可供產業做大型開發重劃區,規劃如醫療、數位服務等走向,房市搭上產業園區概念;南港本身有經貿園區,又有流行音樂中心設立;大同區有雙子星西區門戶計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆聯合稽查鎖定預售屋 部分建案交通廣告不符現況
下一篇
不二價建案 逾九成可殺價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!