• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助社會住宅 滙豐銀為群光電能提供首筆1.7億社會保證函

本文共836字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

滙豐(台灣)今(31)日宣布,為群光電能科技股份有限公司(下稱群光電能)提供社會保證函(Social Guarantee),用於支持群光電能所承攬位於高雄市楠梓區的「清豐安居」社會住宅計畫,此為滙豐台灣繼提供具綠色性質的保證函後,所開立的第一筆著重在社會福祉的保證函。

滙豐銀指出,該筆保證函金額為新台幣1.7億元,包含履約保證函以及預付款保證函,將最大限度地發揮保證函的效益,確保該項社會住宅及其社會福利設施(如公共托老中心、日照中心、托嬰中心)如期興建,達到為弱勢族群提供住房的目標。

推薦

該項社會住宅計畫預計將取得台灣智慧建築標章以及綠建築標章EEWH的認證,群光電能將負責導入智慧建築科技應用,協助該建案達到「安心」、「便利」、「舒適」、「安全」、「防災」又「節能」的智慧建築6大目標;該案也需滿足綠化、日常節能、CO2及廢棄物減量、基地保水、汙水及垃圾改善等永續發展條件,並基於綠建築「生態永續」之理念,將「生物多樣性」納入實質設計,建構環境、人文與科技並重的優質生態社區。此社會住宅項目預計可容納近1,600戶家庭,亦為迄今高雄市政府規劃下最大規模的社會住宅之一。

群光電能總經理曾國華強調,「我們很榮幸獲滙豐銀行批出首筆社會保證函。居住權乃基本人權之一,而在發揮產業價值同時,也積極創造社會或環境的正面影響力,是群光電能的長期承諾。我們也期望在高雄市的嶄新綠色項目能成為社會建築的新典範,透過智慧化增進人民的幸福生活,協助讓高雄市成為一個更友善、宜居的理想城市。」

群光電能為全球電源供應器產業前三大領導廠商,除了電源產品之外,也積極朝向「智慧生活及綠色節能」相關的科技布局,近年來已將業務範疇拓展至樓宇自動化領域,提供智慧建築完整的軟硬體解決方案,可廣泛應用於商辦大樓、廠房管理以及集合式住宅等不同類型建築物;同時也提供建築物在機電、弱電及ICT應用方面,自規劃設計到工程執行等完整的服務。公司也期望在智慧建築的新事業能為公司增添成長動能之餘,更為環境與社會做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不願煮熟鴨子飛掉 大台北都更案量逆勢增3成
下一篇
房市比去年三級警戒慘 四都6月移轉棟數年減18%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!