• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情衝擊營運 住都中心:林口社宅店舖租金減半

本文共381字

中央社 記者蘇思云台北30日電

國家住都中心去年5月起就祭出林口社宅住宅租金紓困措施至今,為確保店鋪穩定營運,今天宣布店鋪租金以減收5成計算,為期3個月,希望幫助店家度過疫情難關。

國家住宅及都市更新中心(國家住都中心)晚間發布新聞稿,目前林口社宅店鋪已達滿租,店面類別包括零售、餐飲業、超商、自助洗衣店、全聯等店家,讓林口社宅生活機能愈加健全。

推薦

不過,國家住都中心觀察,受疫情影響,民眾自主防疫觀念提升,消費型態改變,各類店舖經營近期明顯受衝擊。國家住都中心因此訂定店鋪紓困措施,社宅店鋪今年5月到7月租金以租約約定金額減收5成計算,如果已按約訂租金繳納的租金,一律抵繳次月租金。

去年起疫情發展起起伏伏,國家住都中心為維護社區環境安全,林口社宅已定期進行公共區域清潔消毒。住戶租金紓困措施也從去年5月持續到現在,住戶因確診、居家隔離,或是發生無薪假的情形,都可提出證明文件申請減收租金2成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩大案交屋貢獻 華固上半年營收飆破百億、年增逾3倍
下一篇
6月房市風向球 逼近黃藍燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!