• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建商多角化布局 推商辦、飯店

本文共371字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

高建築成本壓力,上市櫃建商啟動多角化經營因應,其中推案產品擴大至商用不動產,如毛利相對較高的商辦、飯店等,推案區域也擴大到雙北市以外,希望透過多元化商品、拉大推案市場來降壓。

華固建設(2548)(2548)表示,為兼顧利潤率與資金周轉率,華固除優先處分去化少量未售新成屋,先行回收資金外,預售新案也採邊建邊售銷售。另外擴大雙北市以外區域之大基地土地開發案,像是台中以北區域均納入開發範圍,透過擴大推案區域,降低營運風險。此外,提高商辦、廠辦新案推出,不僅能滿足企業對辦公室需求,也能同步提升公司獲利能見度。

推薦

遠雄建設指出,建築成本持續擴大,為確保獲利,遠雄啟動多角化營運布局,像是布局廠辦、商辦等毛利率相對較好的商用不動產,推案區域也會拉高毛利率相對持穩的北部住宅建案

宏普建設指出,由於外部環境瞬息萬變,從長期經營角度來看,宏普已提前布局長期性收益來因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爛尾樓來襲?專家曝三大雷區、這種危老案也危險
下一篇
影/房價降溫,央行第五波打炒房縮手 換房族可以進場了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!