• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前四月遷入外人 激增

本文共336字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

隨著與病毒共存的概念成為主流,全球各國陸續解封,根據內政部統計,今年1到4月從外國遷入人口數共1.58萬人,比去年約4,000人,多出三倍,為2017年,六年以來新高;不過,遷出人口16.3萬,比去年同期4萬人也大增三倍,寫下新高。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨分析,共存成為主流,全球各國陸續解封,入境不再十分麻煩,許多滯留海外民眾紛紛返國,是遷入人口大增主因。

推薦

從總人數來看,今年僅1到4月遷入人口達15,881人,遷出人口達16萬3,340人,淨遷出人口為14萬7,459人,是2017年以來的新高。

徐佳馨指出,推估多為因疫情無法順利返台民眾因戶籍法被遷出所致,當疫情逐漸回復正常後,人口應會回流,接下來的海外回台潮主要是處理行政庶務,並不容易產生所謂海歸購屋潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中豪宅交易爆天量 專家揭原因:小心踩雷
下一篇
又一銀行退出忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!