• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中僑園飯店驚傳6月底結束營業 土地喊總價42億元求售

本文共785字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

受到疫情重創業績影響,擁有20餘年歷史的台中知名餐廳「僑園飯店」,驚傳將於6月底結束營業;飯店今(26)日貼出公告將營業到6月30日,並告知消費者如有未使用餐券,請於6月30日前來店消費。

另一方面,由於僑園飯店位於七期新市政中心精華地段,市場近幾年不斷傳出地主有意求售,土地價格從8年前的每坪100餘萬元,到最近來到327萬元,漲幅驚人,甚至有「已被某金控集團買下」的傳言,但均未獲地主證實。

推薦

據了解,僑園飯店所在基地共有三塊土地,分屬三個不同家族持有,其中市政北三路角地地主不願出售,另二塊總面積1,286.31坪,由於少了角地的加持,加上基地又屬路沖,不利豪宅規劃,讓不少建商打退堂鼓。

不過,也有業者坦言,近期政府頻頻打房,這塊土地若以地主開價計算,總交易金額將超過42億元,以自備六成約需25億元,負擔不可謂不大,也非一般中小型建商所能負擔,後續是否會由金控集團出手,備受關注。

僑園飯店今天在官網及臉書粉專貼出結束營業公告,表示:「僑園在地深耕20幾年,舉辦過無數場婚禮,與你們一起感動一起歡笑。但因疫情影響,經多方考量過後,儘管萬分不捨,也將功成身退」。

該公告並感性的表示:「誠摯感謝每一位支持我們、鼓勵我們的顧客,謝謝您陪我們走過無數歲月,常董暨全體同仁在此致上深深一鞠躬」。

據指出,僑園飯店原租約至113年11月,但飯店已和地主達成協議提前解約,今年11月底前拆除建物並返還地主。

位於七期惠中路、台中市府會園道旁的僑園飯店,在2000年營業,曾是台中聚餐宴會的高級餐廳品牌,其一樓的自助百匯餐廳更曾引領台中市美食潮流,也是自助餐推出龍蝦頂級食材的先驅。

但近年因市場競爭激烈,加上疫情衝擊,另外母集團林園餐飲機構另投資35億元在朝富路開設「林酒店(The Lin)」,不但跨足酒店市場,更擴大婚宴與餐飲規模,隨著集團經營重心轉移,也導致市場被瓜分,生意大不如前。

擁有20餘年歷史的台中「僑園飯店」,驚傳將於6月底結束營業。記者宋健生/攝影
擁有20餘年歷史的台中「僑園飯店」,驚傳將於6月底結束營業。記者宋健生/攝影
僑園飯店臉書貼出公告表示受疫情影響,將營業到6月30日。記者宋健生/翻攝
僑園飯店臉書貼出公告表示受疫情影響,將營業到6月30日。記者宋健生/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈
下一篇
六都房市移轉棟數 雙重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!