• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首季大樓平均總價漲幅TOP10出爐 北中南都輸花蓮

本文共451字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

房價漲翻天,購屋總價也拉高,住商機構企劃研究室依據實價登錄及僑馥建經資料,統計今年第一季全台各縣市大樓平均成交總價,其中有8個縣市漲幅超過1成,購買大樓的門檻越來越高。而平均總價增幅最高者為花蓮市,首季平均572萬元,年增幅高達18.6%,

大家房屋企劃研究室副理郎美囡分析,疫情下的資金熱潮墊高房價,且營建成本增加、通膨壓力增,市場預期未來房價持續走揚,而建商推案價格持高不降,帶動中古屋大樓總價走高。

推薦

今年第一季大樓平均總價增幅最高者為花蓮市,首季平均572萬元,年增幅高達18.6%,郎美囡指出,花蓮近期換屋及移居置產的比例提高,國內旅遊雖常因疫情爆發而受阻,仍有買方看好長期發展。

值得一提的是南投縣、嘉義縣市及屏東縣漲幅也名列前茅,郎美囡表示,受到台中市高價擠壓,在南投購屋通勤者增加,草屯鎮也出現單坪2字頭的大樓成交價。至於嘉義縣市及屏東縣則是在地買氣強勁,因主力產品透天總價偏高,可達2、3千萬元,讓資金有限的買方卻步,轉進總價親民的大樓型住宅,買方以在地首購及置產為主,外地投資的比例並不高。

第一季大樓平均成交總價年增幅TOP10
第一季大樓平均成交總價年增幅TOP10

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爛尾樓來襲?專家曝三大雷區、這種危老案也危險
下一篇
亞昕集團看好台中前景持續加碼布局台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!