• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連續八年助庇護工場 凱基證券獲頒金質獎

本文共587字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

凱基證券積極推動 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 與社會永續的理念,鼓勵員工積極參與凱基慈善基金會各項慈善活動,用行動支持身心障礙者,連續八年舉辦庇護工場愛心麵包認購活動,並再次榮獲桃園市勞工局「鼓勵企業訂購桃園庇護工場產品競賽」金質獎,凱基證券員工熱心公益,給予弱勢族群正面力量的精神備受肯定。

凱基證券員工連續八年以 定期定額 小詞典 定期定額 定期定額又稱為平均成本法,是指每隔特定的一段期間,就投資固定金額於某資產的投資方式。以機械式的規律方式進行資金的投入,除了逐漸累積投資資本,也能在市場下跌時降低單位成本,累積持有單位數,適用於長期投資。 的方式,認購庇護工場烘焙產品;近年因新冠肺炎疫情重擊庇護工場,凱基慈善基金會董事長蔣友松率先認購20份愛心麵包,同仁亦熱烈響應,使得今年度的認購金額成長近三成。蔣友松表示,愛心麵包認購不僅協助身心障礙院生有工作機會,也有很多同仁將購買之烘焙產品捐贈給育幼院、弱勢社區、扶老機構和偏鄉學校,一份愛心不但協助庇護工場院生,也幫助其他需要關懷的族群。

推薦

凱基證券已連續兩年獲桃園市政府舉辦「鼓勵企業團體訂購桃園庇護工場產品競賽」該競賽金質獎肯定,市長鄭文燦特別公開表揚,感謝凱基證券員工消費同時也能支持身障朋友就業,一起做公益。樂桃桃庇護工場也指出,凱基證券愛心麵包認購活動除了讓庇護工場有穩定的訂單,也讓學員們有生活的重心、成就感及收入,是企業執行社會公益責任的最佳典範。

凱基證券從公司到員工,都以「取之於社會,回饋於社會」理念,與公司共同實踐ESG,善盡社會企業責任;藉由各種公益活動,發揮企業的影響力,協助需要幫助的族群、希望傳遞社會正面能量到台灣各個角落,一起創造更美好的明天。

凱基證券董事長許道義(左三起)偕同凱基慈善基金會董事長蔣友松、執行長曾錦隆鼓勵同...
凱基證券董事長許道義(左三起)偕同凱基慈善基金會董事長蔣友松、執行長曾錦隆鼓勵同仁購買庇護工場產品,連續八年愛心不間斷。(凱基證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土地交易創5年新低 戴德梁行:下半年有認賠出脫現象
下一篇
北市買房 須16年不吃不喝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!