• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中港新市鎮特區房市買氣熱 「長虹天韻」成市場指標

本文共886字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

上市營建股績優生長虹建設(5534)(5534)位於台中港新市鎮特區的最新推案「長虹天韻」,今(21)日舉行感恩餐會,此案5月初公開,規劃370戶住家、總銷36億元,累計簽約已超過200餘戶,成為市場指標。

這是長虹進軍台中港特定區房市的第二件推案,上一案「長虹天擎」,總銷24億元,目前已完銷;長虹集團在此區獵地近9,400坪,現還有4塊土地,合計庫存、尚未推案土地面積逾5,300餘坪。

推薦

長虹去年合併營收48.49億元,稅前盈餘16.15億元,稅後純益12.80億元,每股稅後純益4.41元,董事會已通過擬配發4.41元現金股利,獲利全數配予股東,誠意十足。

長虹擁有50年豐富推案經驗,加上宏林營造甲級營造廠的實力,累積逾150件建築作品。董事長李文造堅持施工品質,專注把事情做到極致,追隨的粉絲很多,如內湖指標名宅「長虹天璽」,就吸引許多知名藝人、集團購入。

長虹指出,台中氣候宜人,同時享有海空地利優勢,獲得本土與跨國企業積極投資,台中工業區、台中港關連工業區等土地交易金額亮眼,近期台積電(2330)(2330)為2奈米產能布局,也已向中科管理局提出擴建計畫。

長虹表示,「長虹天韻」位處的台中港新市鎮特區,擁有豐富多元的產業,包括關連工業區、中港科技產業園區、中龍鋼鐵、離岸風電產業園區等,30分鐘內輕鬆串連中部科技走廊,連同周邊估計約有20萬就業人口,區域蓬勃發展,住屋剛性需求強。

此次在台中港新市鎮推出的「長虹天韻」,基地面積1,482坪,規劃370戶、3至4房住宅產品,每坪開價28萬至30萬元,以主力的3房產品為例,含車位總價帶落在1,300萬至1,400萬元,入手門檻不高。

「長虹天韻」善用基地條件打造百米綠色大道,穿過綠蔭再回家,形成花園樹海中的一座精品建築。大廳則以手工紅銅創造隨光影變化的溫潤質感,豐富實用的公設,還包括學海書房、童趣小屋、健身會館等,多達18項。

長虹強調,此案建材也是誠意十足,包括領先區域的義大利Best嵌入式除氯洗碗機、微蒸烤爐、TOTO溫水洗淨便座,全屋採活水系統微分子活水器、5+5膠合low-e玻璃、西班牙Roca鋼板浴缸等,頗受年輕首購族群青睞。

主力的3房產品含車位,總價帶落在1,300萬至1,400萬元,入手門檻不高。記者...
主力的3房產品含車位,總價帶落在1,300萬至1,400萬元,入手門檻不高。記者宋健生/攝影
上市營建股績優生長虹建設位於台中港新市鎮特區的最新推案「長虹天韻」。記者宋健生/...
上市營建股績優生長虹建設位於台中港新市鎮特區的最新推案「長虹天韻」。記者宋健生/攝影
「長虹天韻」今日舉行公開暨感恩會活動。記者宋健生/攝影
「長虹天韻」今日舉行公開暨感恩會活動。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三陽工業聚焦四核心領域 力拚重返歷史榮耀
下一篇
亞昕集團看好台中前景持續加碼布局台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!