• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義區店面月租每坪破萬是這家!東區老店因疫情吹響熄燈號

本文共692字

DailyView網路溫度計 文/賴琬琳

新冠疫情肆虐下,觀光產業出現不景氣及縮小經營規模的趨勢,以國際觀光客為主的商圈,像是東區和西門町,這兩年店面出現退租或長時間空置的現象,但內需型的商圈尚維持穩定,像台北市政府周邊商圈,今年3月出現單坪破萬的店面租金,也是近七年來信義區首見。

每坪租金破萬 蛋糕店落腳市府商圈

這間店面位於台北市忠孝東路五段,月租25萬元,換算單坪租金為10702元,承租者為橘村屋。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義區租金過去雖然常有單價破萬紀錄,但多集中於威秀影城商圈內,以市府商圈的忠孝東路五段店面,橘村屋算是打破七年來租金單價紀錄。

推薦

曾敬德分析,目前市府商圈店面,就算空置也很快會租出去,且店租也能維持穩定的市場行情。反觀東區閒置店面則是降價求租,大趨勢看來市府商圈租金似乎已經追上東區商圈。

老店不敵疫情壓境 搬離東區另起爐灶

相較於信義商圈,東區的老店因為疫情影響,紛紛傳出熄燈消息。像是以甜點「舒芙蕾」打出名號的咖啡店「咖朵」,在東區已經10年,這幾年受新冠疫情反反覆覆影響,將在5月底熄燈搬離東區,準備前往新地點發展。另外還有位於信義區莊敬路的錢城涮涮鍋,在當地開業30年,也打算將店面頂讓不再經營。

忠孝東路五段月租單價 信義區內最高

整理信義區這幾年的店面租金數據來看,橘村屋3月開始承租,店面23.36坪,月租金25萬元。同樣位於忠孝東路五段的眼鏡行,109年承租價為月租25萬元,坪數25.3坪,目前查詢店家已經歇業。而月租單價最高的店面,在104年3月的租金單價為每坪17638元,目前現址為咖啡豆專賣店,租金是否仍維持這麼高的水準,不得而知。

店面租金月租信義區市府商圈東區西門町

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

延伸閱讀

上一篇
爛尾樓來襲?專家曝三大雷區、這種危老案也危險
下一篇
影/房價降溫,央行第五波打炒房縮手 換房族可以進場了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!