• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頂樓當房間用? 刊登不實廣告遭公平會罰20萬

本文共393字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

公平委員會近日查獲雲林縣林內鄉「富林苑」建案,在房屋交易網站刊登的廣告格局圖,其中A1、B2、C9戶棟頂樓突出空間設有床鋪等房間設施,經查證後,確認該建商違反《公平交易法》第21條第1項規定,處禾運開發股份有限公司20萬元罰鍰。

公平委員會指出,一般人在購買房屋前,會依居住人數以及房間數量納入考量,若廣告平面圖呈現的居住空間與實際數量不相同,則使人誤認而影響交易決定的疑慮,恐違反《公平交易法》相關規定,依規定面臨懲處。

推薦

縣政府證實 突起物非住宅用途

公平委員會指出,經向雲林縣政府咨詢後,廣告所載R1F為使用執照突出空間001層,為機械室、樓梯間使用,並非居住空間,不得作為住宅使用。因此,該廣告所呈現頂樓突出物用途與實際現狀不符,足以影響交易決定及誤導消費者購買,最終依法處20萬元罰鍰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

原始文章來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
基隆聯合稽查鎖定預售屋 部分建案交通廣告不符現況
下一篇
不二價建案 逾九成可殺價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!