• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋高規格視訊輔助股東會 通過配發股利2.8元

本文共657字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

信義房屋(9940)(9940)今(19)日舉辦股東會,會中承認去年營收187.92億元,稅後純益23.50億元,每股稅後純益3.19元,並通過配發每股現金股利2.8元,以19日收盤價33.3元計算,現金殖利率達8.41%。

信義房屋表示,去年受惠於台灣疫情控制得當且經濟表現好,加上低利率環境、家戶數成長等影響,使得2021年買氣較前一年熱絡,全台買賣移轉棟數成長達34.82萬戶、年增6.62%;個體財報營收表現年成長20.74%、其中仲介分店營收達115.46億元,成長16.9%。

推薦

信義房屋是今年72家採用視訊輔助股東會的公司中,率先採用的第4家,在疫情方興未艾的情形下,提供股東另一種參與股東會的方式。此外,為了保護出席實體股東會之股東的健康,今年股東會仍採取高規格的防疫模式,除規劃主會場外,同樓層設置多間獨立空間之會議室,且配置同步視訊之設備,以利股東能安心參與股東會。

信義房屋表示,去年已完銷的信義開發「嘉和」案及「嘉品」建案預計分別於今年第4季及2024年下半年進行交屋,另,「新莊副都心」案,預計今年第3季開案,該案緊臨雙語小學第一排,擁有極佳視野與生活環境,特聘知名建築師設計為永續智慧建築,目前暫訂總銷為23億元,預計2026年交屋。

展望今年,信義房屋指出,近期疫情升溫,來客數量及整體帶看量確實受到影響,但公司均以防疫為優先考量,爲引領產業加速轉型,也打造全新「AI 智能配案」數位服務,提高第一線銷售人員服務客戶之精準度,也持續發展零接觸服務模式,若下半年疫情趨緩,剛性需求可望再次帶動交易量回到正軌。

信義房屋今(19日)舉辦2022年度股東會。圖/信義房屋提供
信義房屋今(19日)舉辦2022年度股東會。圖/信義房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市科看旺 屋主持有9年毛胚屋轉手增值395萬
下一篇
北市東區店面坪租 重返高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!