• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飯店突圍 有三條路可走

本文共483字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

觀光業慘淡,不少飯店業有幾條路可以選擇,其中一個是申請危老改建,或是被新團隊接手,改為防疫旅館,還有就是等待觀光復甦後的商機。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,國際觀光客不來,很多老字號飯店直接申請危老改建,從經營飯店跨足不動產開發;但也有新團隊逆勢進場接手,不是只看防疫旅館商機,而是提前布局觀光復甦的商機。

推薦

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛分析,觀光客稅減,不論是老牌飯店、小型旅店皆不敵疫情衝擊,若不想改為防疫旅館,就只能走活化資產一途,而且市區的整棟大樓本來就不好找,在都更、危老改建熱潮下,旅店多半又擁有位在精華地段、基地方正優勢,屋齡又符合危老獎勵,因此轉型成住宅、商辦等,其實是符合經濟效益。

另一方面,隨著疫情與病毒走向共存,加上國際逐步開放邊境,未來觀光復甦可期,像敦謙國際提前布局進場,也不無道理。黃舒衛分析,業者看好市場,主因包括完成資訊系統與品牌整合、規模化經營的策略、疫苗注射率提高、防疫旅館作業SOP完整等。

黃舒衛說,因此只要有飯店業者退場,敦謙國際就能很快接手,加上輕資產、平價、多營業點的策略,很容易形成新的品牌認同,集客會更快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市建商公會理事長:房市盤售潮來了 下一步就是爛尾樓
下一篇
國揚砸12億 新北大獵地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!