• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花費七年整合 京城建設要蓋33層都更宅

提要

花費7年整合 京城蓋33層都更宅

本文共577字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

位於高雄市苓雅區五塊厝捷運站旁的「變更高雄市苓雅區福河段698-1地號等53 筆土地都市更新事業計畫及權利變換計畫案」,由京城建設公司花費7年整合後核定,預計將於明(2023)年申請建築執照,興建地上33層的指標大樓。

高雄市都發局表示,博愛都更案分為南北兩區域,北側位於苓雅區中正一路,緊鄰五塊厝捷運站3號出口,係早期的博愛平價住宅;為考量都市更新整體公共利益,自2008年由京城建設公司擔任實施者後,花費7年完成整合南側私地主,並於2021年5月申請變更事業計畫報核、12月22日通過都更審議會、今年5月核定實施。

推薦

興建479戶住宅 增設步道、開放空間

高雄市都發局指出,本案更新面積約1,335坪,北側屬第5種商業區、南側屬第4種住宅區,經私有地主及合法建物所有權人百分之百同意後,由京城建設興建地上33層的住宅大樓,共規劃479戶住家,未來將在南、北兩側設置約574坪的沿街步道式空地型開放空間,並預計取得銀級標章,打造更舒適的居住環境。

高雄市都發局表示,凡是達到所有權人百分之百同意的社區,可適用去年公告的「高雄都更168專案」,該局將於180個工作天內,依《都市更新條例》審議程序,接連辦理公開展覽、公聽會、幹事工作小組會議,加速民間辦理都市更新案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

原始文章來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
房市剛回溫又碰上股市大跌 高端市場買氣衝擊最大
下一篇
帶頭炒地引怒火!內政部修法抵費地不再只能標售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!