• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園高鐵站前開發案今簽約 預計可創2萬個就業

本文共537字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園中壢青埔地區近年不斷建設,不僅有高鐵站、華泰名品城,而國泰人壽自2012年將高鐵桃園後站打造成「置地廣場桃園」,結合美式露天outlet、引進日本水族館、影城,及深具海洋特色的和逸飯店,今與交通部鐵道局共同舉辦「高速鐵路桃園車站特定區事業發展用地開發經營案簽約典禮」,預計將可創造近2萬就業機會。

國泰人壽副總經理郭文鎧表示,2012年起與交通部鐵道局一起開發高鐵桃園後站產業專區,展開占地逾6.6萬坪的開發案,現在再度合作取得前站約3.2萬坪事業發展用地的開發權利,預計可為桃園創造近2萬就業機會。

推薦

交通部次長胡湘麟表示,高鐵桃園站現今的發展已超越30年前選址時的期待,在高鐵站周邊設立機捷、大型建設等,成為交通建設結合地方發展的成功案例。

桃園市長鄭文燦今出席活動指出,本次招商土地面積共3.27萬坪,開發總樓地板面積可達15萬坪,以設定地上權70年方式投資開發,投資金額超過260億元,並建議以日本東京車站丸之內作為高鐵桃園站周邊開發的藍本,包含引進星級旅館、魅力街區、特色商店與智慧辦公大樓群,並規劃以地下街連通高鐵桃園站、機場捷運A18站及周邊停車場、公園等。

鄭文燦說,青埔正推動亞矽創新研發、桃園會展中心等建設,加上桃園航空城計畫,相信未來可帶動桃園各方面的成長。

交通部次長胡湘麟(左2)、桃園市長鄭文燦(右2)及國泰人壽副總經理郭文鎧(右1)...
交通部次長胡湘麟(左2)、桃園市長鄭文燦(右2)及國泰人壽副總經理郭文鎧(右1),今一同簽約。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大深圳土開傳好消息!更換物業加速開發
下一篇
去年下半年空屋共77.6萬宅 空屋率8.66%創新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!