• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海悅首季每股賺3.02元 第2季代銷業務明顯回溫

本文共389字

中央社 記者賴言曦台北13日電

代銷業者海悅今天公布第1季歸屬於母公司業主淨利新台幣3.21億元,每股稅後盈餘(EPS)3.02元,較去年同期衰退32%。海悅表示,第2季代銷業務明顯回溫,預期上半年營運表現可望與去年同期相當。

海悅今年第1季合併營收11.3億元,較去年的12.96億元減少約1.66億元,首季每股盈餘3.02元,遜於去年同期4.9元。

推薦

海悅透過新聞說明,今年初因本土疫情確診數居高不下,且適逢農曆春節,多數建商選擇保守推案,導致全台代銷建案來客數銳減。

展望後市,海悅指出,第2季代銷業務已明顯回溫,4月合併營收已逼近5億元,當前在手案量維持2000億元高檔水位,全台百億級包銷個案也將陸續推案搶市,公司代銷業務來源無虞,中長期營運穩健。

觀察國內房市,海悅表示,目前全台建案銷售仍以具交通、產業等實質條件支撐的區域房市表現較佳,且由於營建成本高漲,建商多傾向以合理房價銷售,穩健去化為優先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中南部房價所得比攀升 房仲:恐排擠在地居住者權利
下一篇
怕後悔?推案瀰漫「不肯便宜賣」氛圍、連餘屋都加價賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!