• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市廣慈社宅招租抽籤 供1,589戶申請

本文共457字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北市長柯文哲今(13)日出席廣慈D、E及行善社會住宅暨斯文里三期都更分回戶聯合招租抽籤記者會,柯文哲致詞時表示,這次廣慈D、E以及行善社會住宅暨斯文里三期都更分回戶,採聯合招租的方式,共提供1,589戶讓市民朋友申請,這也是歷年來單次招租數量最多的一次,市府也收到了將近2萬400件的申請。

柯文哲說,這次只要透過一次遞件,市民朋友就可以複選申請,減少申辦過程的不方便,並把申請資料建檔做成一個活的資料庫,以後有抽籤機會就會主動詢問。

推薦

柯文哲提到,廣慈社宅擁有亞洲最大的社福設施的園區,同時強化了照顧弱勢族群,未來信義區公所也會搬進來,尤其這邊將是捷運最後一站,交通也方便。廣慈社宅這兩區建築物採用SRC構造,並取得「耐震標章」,施工技術為營造業界最高標準,也獲得行政院工程會頒發公共工程金質獎優等及佳作的肯定。

會後,柯文哲接受媒體聯訪,媒體問社宅達成的目標?社會住宅目前達成率?未來還有多少社會住宅會推出?柯文哲表示,目前還有8,200戶正在施工中,陸續都會完工,不要幻想一天可以改變這個國家,但不做永遠不會成功。

台北市長柯文哲今(13)日出席廣慈D、E及行善社會住宅暨斯文里三期都更分回戶聯合...
台北市長柯文哲今(13)日出席廣慈D、E及行善社會住宅暨斯文里三期都更分回戶聯合招租抽籤記者會。圖/台北市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團指租金補貼對弱勢缺乏彈性 內政部:評估補強措施
下一篇
顏炳立:資金退潮膽破了、下半年房價易跌難漲 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!