• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預售屋契約有解套? 業者:「平轉」不算炒房

本文共415字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

為遏止預售屋炒房,內政部通過修正《平均地權條例》,一律禁止他人轉售預售屋契約,不過日前有業者傳出,未來有望透過「平轉」契約,轉售時未從中獲利就可不受換約限制,讓預售屋換約條款盼出一絲轉機。

內政部回應 這狀況才符合轉售

對此,內政部釋出公告澄清,《平均地權條例》修正草案已於今(2022)年4月11日遞送至立法院審查,明訂預售屋或新成屋的買賣契約,仍規定受買人配偶、直系或二親等內旁系血親,才符合轉售資格,並無放寬在無獲利的情況下,依原契約價格轉售就不受換約限制一說。

推薦

內政部指出,除了買受人配偶、直系或二親等內旁系血親外,若買受人在簽約後因重病長期療養,或遇到重大變故無法繳款等情形,經通過市政府核准後,得以轉售予第三人。按照目前草案規定,仍維持私法人購買住宅用房屋時,於取得後5年內不得辦理轉移、讓與或預告登記,以維護預售屋市場正義。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

原始文章來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
霸菱收購Altis 布局澳洲房地產市場
下一篇
缺工潮效應 建商營收將遞延

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!