• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「集儷苑」建案以農牧用地規劃停車位 公平會罰60萬

本文共493字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

公平會昨天委員會議通過,昱珅建設有限公司銷售桃園市楊梅區「集儷苑」建案,於1F全區平面參考圖之紙本廣告刊載「戶戶有車位」及繪製停車場車位圖,就足以影響交易決定之商品內容及用途為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第1項規定,處昱珅公司新臺幣60萬元罰鍰。

公平會表示,昱珅公司投資興建「集儷苑」建案,並於廣告刊載「戶戶有車位」及繪製停車場車位圖,予一般大眾印象為該建案規劃之停車場或車位,將使購買住戶有合法使用之認知。

推薦

但據桃園市政府相關單位提供意見,廣告刊載之停車場或車位坐落土地,其中2筆土地編定為特定農業區農牧用地,現況未經核准鋪設水泥地坪作為停車場或車位使用,非符農業使用,違反非都市土地使用管制規定。換言之,住戶購買該建案坐落農牧用地之車位作為停車場使用,依法不得使用前揭停車場或車位。昱珅公司刊載廣告之表示或表徵與事實不符,已足以引起一般大眾對該建案之內容及用途產生錯誤認知或決定之虞,違反公平交易法第21條第1項規定。

公平會再次呼籲,不動產交易金額龐大,建商應本於誠信及善盡企業社會責任之精神,協助消費者依法順利完成購屋夢想,提升企業自身形象,健全不動產交易秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中豪宅交易爆天量 專家揭原因:小心踩雷
下一篇
又一銀行退出忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!