• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新案拉舊案、青埔成屋攻上5字頭 專家示警

示意圖  圖/業者提供
示意圖 圖/業者提供

本文共465字

經濟日報 記者游智文/即時報導

桃園青埔預售案「禾林RICH ONE 3.0」,實價揭露含裝潢單價衝破6字頭,引發市場熱議。房仲觀察該建設公司先前推出的「禾林RICH ONE」,屋齡4年,總戶數約208戶,交屋以來有40多戶轉手,多有獲利,賺最多的是2019年出場的9樓戶,獲利493萬元。

其他從賺幾十萬、一、兩百萬至三百萬元都有,最新揭露一筆12樓戶交易,扣除車位後每坪50萬元,賣方獲利317萬元,單價創社區新高,也讓青埔成屋攻上單價5字頭。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,不少區域建商,鎖定區域精華地段推案,要價一案比一案高,房市熱潮加持下,常可看到旗下興建的產品均見轉手獲利情況。

他表示,禾林建設以室內設計起家,因裝潢設計具特色,吸引粉絲買單,也因附帶高檔裝潢,價格屢創新高,帶動先前建案房價跟著上揚,加上當前青埔房市正熱,屋主轉售因此多能獲利。

不過陳炳辰也提醒,今年房市變數多,一旦退燒勢必衝擊新興開發重劃區房市,青埔新案多,供給大,風險也大,依照桃園不動產交易e指通資訊,目前整體單坪均價約在30萬元,房價高於市場太多的住宅,未來也會面對較大風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義計畫區頂辦 活絡
下一篇
30歲購屋10年變化大 房價多400萬、房貸多揹5年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!