• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青埔站穩5字頭 「禾林RICH ONE」賣方持有3年獲利317萬

本文共716字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

據實價登錄,位在桃園市青埔、屋齡4年的「禾林RICH ONE」去年11月揭露一筆12樓戶交易,坪數39坪,總價1560萬元、扣除車位後每坪50萬元,單價創社區新高,也讓青埔也躍升成屋單價5字頭俱樂部,進軍國際的知名手搖飲「鹿角巷」老闆亦入主該社區。

「禾林建設」因創下桃園市預售案新高而聞名,此次交易的「禾林RICH ONE」,前屋主2018年4月以總價1243萬元、每坪39萬元入手,持有3年,獲利317萬元,單價更是從3字頭躍至5字頭,另,禾林建設在林口A9站,屋齡5年的成屋「禾林A9棧」也見獲利數十萬的情況。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,不少特定建商品牌,出於地段、建案體質不錯,吸引買盤情有獨鍾,房市熱潮加持下,都可能發展出旗下興建的產品均見轉手獲利情勢,過去在台中市的「聯聚建設」系列亦曾有類似狀態。

不少建商多有小坪數產品,走低總投資、首購路線,也會因為是房市主流,加上物件常帶租約,交易屢見獲利,都是建商定位衍伸出的產品價值。

陳炳辰說明,「禾林建設」系列本因其企業主設計背景,裝潢設計具備特色,也吸引一票粉絲買單,亦因附帶高檔裝潢而在價格上偏高,像是其創造話題的青埔預售新案,來到單價6字頭便有出於此因素,當前又逢青埔、林口房市熱況,高房價嚇不跑資產族群,物有所值巧遇天時地利人和,順勢出售的賣方遂賺得價差。

不過今年房市變數多,陳炳辰提醒,一旦退燒勢必衝擊新興開發重劃區房市,像青埔新案多,風險也大,依照桃園不動產交易e指通資訊,目前整體單坪均價約在30萬元,新屋比中古屋高出約2成,然而實價揭露的預售屋卻可見5、6字頭,這類單價偏高的產品不無成為個案價碼,或得本身規劃健全,享高價水準名聲,否則都可能受到市場檢視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
霸菱收購Altis 布局澳洲房地產市場
下一篇
營建業管控成本 採三招因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!