• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進行防疫 北市持續針對移工宿舍及工地進行防疫訪查

本文共458字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

針對營造業及聘有30人以上移工的製造業,台北市勞動局將持續進行移工宿舍及工地的訪查,嚴格要求各家事業單位依據勞動部「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引」進行防疫工作,並設立防疫長加強移工防疫。

台北市勞動力重建運用處及勞動檢查處5月3日前往春原營造「台北市信義區三興段資源回收廠基地公共住宅新建工程」進行移工宿舍及工程防疫措施的聯合訪查,發現此工程尚未完成具有獨立衛浴設備的一人一室宿舍,已要求限期改善並會持續追蹤。

推薦

勞動局長陳信瑜說,依照勞動部發布移工發生重大群聚確診事件應變措施應行注意事項,單一廠場移工確診人數達10人以上,就須立刻通報勞政機關,啟動應變,臺北市已建立製造、營造業LINE群組之通報系統加速機關與雇主聯繫的管道。

陳信瑜提醒,產業類移工以群體住宿生活為主,確診時易因住宿或工作型態發生重大群聚,雇主應做好防疫措施及因應準備,如有違反因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引將處罰鍰6至30萬元,呼籲透過雇主、私立就業服務機構與地方主管機關即時合作,避免宿舍群聚感染事件發生,提供移工安全的居住環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌允核定淡北道路 竹圍交通瓶頸紓解有望
下一篇
工料雙漲建案工期喊到10年 張金鶚:爛尾樓機率高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!