• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣三個吸引力 帶動港人移居

本文共332字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

俄烏戰爭、全球肥咖追稅、美中貿易戰等衝擊全球富豪的資產配置,其中因港版國安法關係,以港資企業變動最多。專家分析,港人來台置產有三大吸引力,包括台灣房價低於香港、避免財產被凍結風險、文化相近移居舒適。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛指出,由於港版國安法因素,近幾年全球富豪重新考量在香港的資產配置,由於若違反國安法規定,無論在香港或海外,都有被入罪、財產被凍結的風險,為避免遭清算,因此盡早完成隔離保護、落地入籍,成為保全財產的必要手段。

推薦

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,對香港人來說,台灣房價相對親民,且文化相近,吸引不少銀髮退休族群移居。2019年因香港反送中事件,不少港人有意移民來台置產,即使因疫情國門未開,但跟反送中之前相比,港人來台定居、居留數量仍成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗明營造第21屆公益捐血 17日起連三天邀民眾捐熱血
下一篇
瘋城!新竹縣一戶驚漲420萬 這都3年只增45萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!