• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台灣30-40歲買房總價曝 這區價格凹陷帶

本文共549字

經濟日報 記者游智文/即時報導

聯徵中心資料顯示,北台灣30-40歲的購屋人面對節節攀升的房價,台北市去年四季購屋價近2000萬元,新北市、新竹縣購屋總價超過1250萬元,新竹市也接近1100萬元,購屋壓力負擔相對較低的是桃園市,平均總價948.5萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,現在首購買總價千萬以上房子,已很平常,首購族因為資金有限,光靠自己存錢可能追不上房價漲幅,因此在雙北首購自備款常有長輩幫忙,扣掉自備款的門檻,加上透過30年期房貸減壓,首購族才得以順利擁有一間自己的房子。

推薦

資料顯示,房價最高的台北市,去年第4季30~40歲的購屋人,平均購屋總價接近2000萬元,不過即使到了新北市購屋壓力可以降低,但30~40歲購屋人平均買屋總價仍達1308萬元,且樣本數達4200餘筆,顯見首購族在新北市購買1300萬元房子,已不是新鮮事。

至於桃園則是北台灣價格的凹陷帶,去年第4季30~40歲的購屋人,購屋總價平均約950萬元,再往南的新竹縣去年第4季30~40歲的購屋人,購屋總價則又拉高至1252萬元,不過平均面積比較大達54.1坪,且新竹地區是銀行鑑估價格成數最高的區域。

曾敬德指出,房價高漲雖然購屋人透過三十年房貸可以降低購屋負擔,但需留意升息循環來臨,可能會讓負擔增加,建議購屋人可以先試算未來升息後的房貸負擔。

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影
資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水富人區添生力軍 餐飲大亨入手豪宅創今年區域新高
下一篇
印尼紡織大王家族再出手 砸3.23億元買西華富邦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!