• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黎智英左手港商換右手僑外資 3.9億元賣「仁愛吾彊」

本文共658字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

據實價揭露,壹傳媒創辦人黎智英持有多年的「仁愛吾彊」18樓,今年3月以總價3.9億元易主,經查,買方為僑外資「九龍置地有限公司」,登記地址與黎智英在台多家房產投資為同一處,負責人為李韻琴,即為黎智英妻子。

專家推測,黎智英應是擔心香港商持有的台灣房地產可能被清算、凍結,因此透過左手換右手的方式,從原本香港商持有的房產轉換為僑外資、台企,確保在台投資多年的房產。

推薦

據實價揭露,「仁愛吾彊」18樓戶,坪數共239.27坪(包括5車位、約61.55坪),今年3月以總價3.9億元,扣掉停車位,換算每坪單價約210萬元。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,只要違反港版國安法,無論在香港、海外都可能會被入罪,為了避免財產有被凍結的風險,近幾年讓全球富豪重新考量資產配置,不少人會將香港商持有的房產,轉換為新加坡等的僑外資、台企,以確保投資的房產不會遭到清算。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,台灣的不動產市場仍具備發展前景,此次交易豪宅也享名氣,地段鍍金,價值穩健,傳出持有方轉手依舊為家族持有,顯見對於資產的愛惜程度,不輕易轉手他人,傳出的轉手公司具備不動產營運項目,應可享公司節稅、資產配置功能。

陳炳辰分析,雖然豪宅市場恐受到打房政策針對私法人交易採許可制,有其變數,不過高端資產族群購置豪宅多可去化手上資金,又彰顯身份,也擁實質居住舒適度、未來獲利空間,預料除了部分法人交易案會趕在政策上路前搶買,金字塔頂端的富人們還是會著眼名氣響亮的豪宅產品下手,不少指標豪宅如吾彊、松濤苑、帝寶價格穩定抗跌,都可能不受干擾,強者恆強。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海緊繃!房市最大灰犀牛出現了 趨勢專家斷言這結果
下一篇
汐止東湖捷運線 政院力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!