• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央北房市動態 憑這一點吸商機

本文共499字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

為新店區內的央北重劃區,區段徵收總面積約40公頃,因土地方正且基地面積大,被劃分為單純的住宅用地,自2017年完工啟動招商後,深受建商青睞,五次標脫率均達89%,單坪標售價格在124億元至165億元之間。

新店地政事務所統計,自2018年以來共推出近30個預售案,累計近3,700筆預售屋交易,且大部分交易案件為住宅大樓,並以3房2廳2衛產品,含車位約45坪的房型為主;觀察央北房市行情走向,從2018年單坪50萬元至60萬元的價格,來到今(2022)年單坪65萬元至75萬元,其中超過一半的成交總價在1,500萬元至2,500萬元之間。

推薦

雙北客占9成 以新店區客最多

根據實價登錄資料分析,購買央北重劃區預售屋的客戶,主要以雙北市民為主,占比達9成,其中新店區占4成最多,接著則是台北市文山區及大安區市民居多;新店地政事務所表示,央北重劃區緊鄰水源快速道路、中安大橋與北二高、捷運十四張站及小碧潭站,到台北市或跨縣市往返都十分便利,加上重劃區內無規劃商業區,住宅環境單純,是吸引周邊居民購屋置產的首要原因。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

原始文章來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
雙北逾半預售屋 房價天花板今年再上升
下一篇
鬆綁豪宅門檻 建商聲聲喚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!