• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拋售潮前奏?青埔、A7住宅待售量驟增3~5成

青埔特區。圖/業者提供
青埔特區。圖/業者提供

本文共856字

經濟日報 記者游智文/即時報導

升息加上內政部修法打炒房,房仲統計,桃園兩大熱門重劃區,青埔高鐵特區及龜山A7重劃區,近期待售住宅都明顯增加,估計在新法正式上路前將出現一波拋售潮,屆時區域賣壓會更重,民眾若想追價買房,要特別留心。

根據屋比房屋統計,青埔高鐵特區今年4月待售住宅1370間,較去年12月增加446間、48%,將近五成;龜山A7重劃區4月待售宅共694宅,較去年12月增加172間、33%。

推薦

屋比房屋總監陳傑鳴表示,A7重劃區隸屬桃園龜山門牌,為大林口生活圈之一員,是近年北台灣交易最熱、推案量最大的重劃區。

資料來源/屋比房屋
資料來源/屋比房屋

陳傑鳴表示,A7從2016年合宜住宅交屋後,不僅帶動人口持續進住,也吸引遠雄、新潤、竹城、富宇等知名建商進場卡位推案,2018年時更有建商打出2房500萬有找的價格,搭配機場捷運題材,吸引市場目光。

陳傑鳴指出,A7重劃區西側為華亞科技園區,重劃區內也規劃有產業專區,文桃路旁中華郵政也打造約17公頃的郵政物流園區,不少科技大廠如致茂電子、禾聯碩等進駐,區域工作就業機會不少,桃園市長鄭文燦更欽點為「下一個內湖科學園區」,相當有發展潛力。

他表示,A7重劃區房價過去在北台灣相對親民,一開始2字頭的推案,與機捷沿線其他站體周邊3-4字頭,甚至5字頭的房價相比,具備相當的價格優勢,再加上不少建商推出低總價、低首付的配套措施,更是吸引北北桃首購族的目光。

不過近年A7房價漲勢凶猛,目前已不少新案開價站穩4字頭,平價優勢已逐漸喪失。

至於青埔特區,雖然近年房價高漲,先前買進的房子,現在獲利多有三到五成,但目前區域惜售風仍盛,不過,近期因政府預售禁轉售修法,確實也開始讓部分達到滿足點的投資人,打算開始釋出換現,待售也有增加的跡象。

陳傑鳴指出,行政院日前拍板通過「平均地權條例」修正草案,未來針對預售屋及新建成屋的換約轉售將有嚴格的限制,購買預售屋的不確定性大幅增加,這些近年預售大量推案的熱門重劃區,遇到政策縮緊或房市反轉所受到的影響也會較大。估計在修法正式上路前將出現一波拋售潮,屆時區域賣壓也會更加,民眾若想追價買房,要特別留心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實價登錄十年 房價漲不停
下一篇
北屯文北段地價7年翻漲一倍 寶輝建設新案站穩5字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!