• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/30公頃魚塭轉型為台南科技專區 蘇揆:快速進行

本文共797字

聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

行政院長蘇貞昌今天上午視察教育部經管台南市中西區國有學產土地,宣布啟動台南科技產業專區發展計畫,他期許中央相關部會及市府全力配合,「快速通過、快速進行」。而市府當場爭取安平聯絡道路及抽水站建設經費17億多元,以完成整體開發案的最後一哩路,蘇揆也爽快答應。

蘇揆在台南市副市長趙卿惠率相關局處首長,以及行政院秘書長李孟諺、教育部長潘文忠、營建署長吳欣修、南科管理局長蘇振綱及立委林俊憲、陳亭妃、議長郭信良等人陪同下,視察坐落在中西區近30公頃的台南科技產業專區預定地。

推薦

市府指出,中西區學產地來自一群熱心地方教育人士的捐獻,土地出租的收益、孳息每年約322萬多元,專用於獎助與補助教育相關事業,感念先賢助人助學的精神,未來學產地啟動「台南科技產業專區」發展計畫,約可分回9.36公頃產業專用區,土地租金收益預期可達250倍,有助落實先民捐地助學興學的美意。

副市長趙卿惠說,市長黃偉哲上任以來,努力讓安平區的交通獲得大幅改善,目前和緯路5段延伸段工程預計明年可完工通車,加上中西區學產地未來轉型開發成為南科發展腹地,可望帶動中西區、安平區發展。

另為了打造台南市優質產業發展環境,市府將以整體開發並保障現有375租戶的權益,未來學產地轉型後不僅引進都會型研發產業,成為科學園區發展腹地,也扮演帶動中西區與安平區發展的新門戶,豎立學產基金土地轉型的里程碑。

蘇貞昌表示,很高興看到現為魚塭的學產地,將成為科技產業專區,這次是一個跨部會好構想,符合台南需要,也符合國家發展。「快速通過、快速進行」他拜託政院秘書長李孟諺外,地方相關行政作業也能夠加碼、加快,這樣一來才配合中央政策「衝衝衝」。

市府工務局蘇金安在簡報時提及,配合台南科技產業專區及安平整體發展,規畫安平聯外道路及抽水站防洪計畫,計需17多億元,是整體開發案的最後一哩路,林俊憲等人也當場向政院爭取,蘇揆表示,為了整體開發,地方能做的,政院都會支持。

行政院長蘇貞昌上午視察台南市中西區國有學產土地,宣布啟動台南科技產業專區發展計畫...
行政院長蘇貞昌上午視察台南市中西區國有學產土地,宣布啟動台南科技產業專區發展計畫,他期許中央及地方全力配合,「快速通過、快速進行」。記者邵心杰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業擴張推升商辦需求 商仲看好後市持續熱絡
下一篇
租屋美樂地?這縣市套房平均8200元 有利存款買房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!