• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

落實能源轉型與在地化 北市鼓勵民眾踴躍認購公民電廠

本文共603字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北市持續推動市有房地設置公民電廠,於大同區、中山區、信義區、士林區及南港區等五處將設置公用房地公民電廠,並開放太陽能板讓台北市市民上網認購登記,即日起大同區、中山區、南港區開放認購,該行政區市民享有優先認購名額,欲認購民眾可至網址(https://www.greenlinks.com.tw/project.htm)進行認購登記,數量有限,認購額滿截止。信義區、士林區公民電廠預計今年5月16日開放認購(詳細認購規則已公布於認購網址,認購前請詳參認購規定)。

產業發展局表示,公民電廠係以公民為主體,透過集體出資、付出勞力、物資或資源等方式,取得一定所有權或股權,並參與電廠之營運,也就是說公民電廠強調「公民參與」,由各地方民眾合作共同推動綠能發展,同時也共享綠電收益,此外,部分收益也將回饋當地社區,以強化社會關懷共利,實現真正公民電廠意涵。

推薦

產業發展局指出,台北市第一座市有公用房地公民電廠「關渡國中」,結合關渡國中教育場域推動環境教育,自2020年底啟用至今,針對學校師生及鄰近社區已辦理八場次免費相關能源教育課程,讓師生、民眾們從生活用電知識,了解台灣能源結構、再生能源、公民電廠等議題。

本案五處公用房地公民電廠建置完成後,將成為全國最多以公有房地建築物結合公民力量設置之公民電廠,未來將複製此模式到其他市有公有案場,再推廣到私人屋頂,以達到由內而外、由公而私的目標,創造社區共好價值及綠色永續城市。

台北市開放太陽能板讓市民上網認購登記,即日起大同區、中山區、南港區開放認購,該行...
台北市開放太陽能板讓市民上網認購登記,即日起大同區、中山區、南港區開放認購,該行政區市民享有優先認購名額。圖/北市產業發展局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建商大縮手 首季買地僅70億、年減8成
下一篇
房市景氣將回溫?學者提陷「冷卻盤整期」四因素

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!