• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大坪數標的 需求火熱

本文共438字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

北市商辦租賃目前以面積500坪以下為大宗,不過信義全球資產總經理柯宏安分析,近年企業對購置新總部需求增加,對大坪數面積產品需求拉高,接下來擁有大坪數商辦供給商圈,如信義計畫區、市中心整棟改建大樓,以及內科、南港、北士科等將是企業主承租首選標的之一。

柯宏安指出,早期台北市區商辦大坪數規劃的相對較少,因此市場租賃供給多以500坪以內面積為主。近年台商回流,加上國內企業對商辦汰舊換新需求,讓國內公司對企業總部需求持續增加,接下來商辦市場可望出現大坪數產品需求風潮。

推薦

柯宏安表示,從市場來看,未來能供給大面積辦公大樓的區域有三大方向,第一是信義計畫區,第二是市中心正在拆除改建的全新商辦大樓,第三是內科、南港、北士科等新興辦公商圈,這些地區或產品均有腹地條件較大的特色,可提供中大型公司企業總部需求。

仲量聯行指出,未來十年辦公模式將受兩點驅動力量改變,首先是工作習慣轉為科技導向,企業辦公空間將逐步走向科技城市;其次營運模式也會轉為人才導向,變的更注重員工工作內容、地點及時間彈性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水利署調度抽水機與國軍淨水車 維持基隆穩定供水
下一篇
【總編推薦】預售屋實價登錄 成了這波高房價的關鍵推手?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!