• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市26棟商辦租金 創新高

提要

紛紛改寫當棟紀錄 信義世貿商圈占九棟最多 商仲:利多加持 將再推升區域行情

據實價登錄資料顯示,近兩年北市共有26棟商辦租金行情創下當棟紀錄,又以信義世貿商圈九棟占比最多。圖/信義全球資產提供
據實價登錄資料顯示,近兩年北市共有26棟商辦租金行情創下當棟紀錄,又以信義世貿商圈九棟占比最多。圖/信義全球資產提供

本文共737字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據實價登錄資料顯示,近兩年北市共有26棟商辦租金行情創下當棟紀錄,又以信義世貿商圈九棟占比最多。商仲業者分析,未來在富邦A25、遠雄大巨蛋、信義行政中心地上權及世貿三館地上權案等四大指標案完工,區域租金行情可望再創新高。

統計顯示,除了信義世貿商圈的九棟最多,復興南京商圈也有四棟、松江南京商圈三棟,南京東路四和五段、站前西門、敦北民生等三大商圈也各有三棟,敦南商圈有一棟。

推薦

信義全球資產總經理柯宏安分析,信義世貿商圈會有最多商辦租金創新高,主因信義計畫區擁有最多頂級A辦,其中有四棟大樓租金水準超越3,500元,包含台北101、華新麗華花旗大樓、新光信義金融大樓、遠雄金融中心。

以實價登錄揭露租金行情資料來看,目前租金最貴的辦公大樓依舊由台北101奪得,去年12月80樓出現每坪月租金5,000元的行情。觀察台北101租金行情發現,2013年當時每坪月租金不到3,000元,不過2020年至今已有十筆實價租金超越每坪4,000元。

新光信義金融大樓去年12月的11樓也以每坪租金4,095元出租,再度刷新自身大樓出租行情;華新麗華花旗大樓今年1月10樓承租戶也以每坪月租金3,837元入住;遠雄金融中心同樣在今年1月以每坪租金3,831元出租8樓戶。三大A級商辦大樓在近年出租行情持續創高當棟紀錄。

柯宏安表示,未來信義世貿商圈陸續會有富邦A25、遠雄大巨蛋、信義行政中心地上權及世貿三館地上權案等四大指標大案完工,未來區域租金有機會再出現創新高價紀錄。

據實價登錄資料顯示,台北101仍穩坐商辦租金最貴寶座,由去年12月80樓承租戶以每坪月租金5,000元行情租下。其次為南山廣場38樓每坪租金4,671元,以及國泰置地35樓每坪月租金4,569元,分居商辦租金最貴二、三名寶座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市剛回溫又碰上股市大跌 高端市場買氣衝擊最大
下一篇
帶頭炒地引怒火!內政部修法抵費地不再只能標售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!