• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

房仲:預售仍夯 交易熱區平均總價普遍破千萬元

本文共568字

中央社 記者賴言曦台北20日電

永慶房屋排序近一年各縣市行政區預售屋交易量後,歸納出10大預售交易熱區,不但近一年交易量皆破千件,平均總價也普遍超過新台幣千萬元,顯示預售市場交易熱絡。

永慶房屋今天發布新聞稿指出,觀察近1年全台各行政區預售屋交易狀況,前10名依序為桃園市龜山區4528件、桃園市中壢區3850件、台中市北屯區3777件、桃園市桃園區3328件、新北市板橋區2244件、新北市三重區2224件、台中市梧棲區2090件、台中市西屯區1697件、新北市林口區1599件、新竹縣竹北市1508件。

推薦

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,國內經濟表現、資金寬鬆及低利環境,多重力道支撐下,推升民眾看好房市發展的預期心態,讓房市買氣持續升溫,同時帶動預售屋交易在全台遍地開花。

另從全台10大預售屋交易熱區平均總價來看,除台中梧棲區外,其餘皆超過千萬門檻。其中成交價格最高的是台中西屯區2182萬元,接著是新北市板橋區2005萬元,其後為新竹縣竹北市1734萬元。

陳金萍認為,目前國內缺工缺料嚴重、通膨高漲的情況下,營建成本居高不下,房價難下修,預期預售屋價格仍有持續上漲的空間。

但陳金萍也提到,可預測當預售屋禁止換約上路後,對於投機炒作導向的投資客來說,將大幅增加購屋風險,長期來看,投機炒作的客群將會退出預售市場,讓房價趨穩,市場重回自用及置產導向的健康環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北台推案量上看1.3兆 利空不斷為何建商狂推案?
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!