• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金發布調查/民眾賣屋意願 衝七年高點

本文共492字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

政府祭出打炒房連環拳,催生民眾的賣屋意願。國泰金控(2882)(2882)昨(21)日公布3月國民經濟信心調查,在不動產市場部分,賣房意願指數從2月的-3.1上升至-1.3 ,為2014年10月以來新高,顯示近期房市榮景,使得民眾賣房意願仍維持高檔。

國泰金表示,國發會最新公布的1月景氣對策信號從紅燈轉為黃紅燈,領先指標微幅下降,同步指標則上揚;從本月調查顯示,俄烏戰爭令全球經濟成長不確定性升溫,景氣展望指數從2月的2.8下降至-0.2,現況指數也從2.3走低至-1.7;民眾薪資上漲預期指數從9.2下滑落至8.4,大額消費意願指數則自0.6上升至10.8,顯示本土疫情趨緩,對民眾的大額消費意願已產生正面影響。

推薦

調查指出,俄烏戰爭導致全球局勢緊張,市場擔憂戰爭將對景氣帶來負面影響,全球股市震盪加劇,使得民眾對股市的樂觀指數自2月的8.4,3月走低至8.1,風險偏好指數則從14.4微幅上升至3月的15.0。

另在物價方面,調查發現,民眾對於物價上漲感受指數從2月的91.9走升至93.3,為2012年6月以來新高;另與2021年9月調查結果比較顯示,90.3%的民眾認為未來一年物價水準會上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天龍國房貸成數前十路段出爐 大安信義全落榜
下一篇
全台最大地熱開發案 金山硫磺子坪最快2025年完工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!